... zu einem Abendessen mit Gefährten und Sohn. Je einen Teller mit einer kleinen "Vorspeisen"-Portion, zum "Anfüttern" und Probieren, aber siehe da - es duftete und schmeckte so köstlich wie im Vincent Richter, woher ich die (nach den aktuellen häuslichen Möglichkeiten etwas abgewandelte) Inspiration mitnahm...und jedem diesen Herbstfarben-Teller servierte:
Überbackene Kürbisscheiben neben Rapunzel mit paniertem Ziegenkäse, Apfelscheiben, Dörrpflaumen und Orangen-Balsamico-Honig-Sauce...
Einen halben kleinen Hokkaido vom kernigen Innenleben befreien und in cm-dicke Scheiben schneiden. In eine gebutterte feuerfeste Form geben, sanft salzen und pfeffern, mit Sesamöl einpinseln und mit einigen Gorgonzolastreifen bedecken. Im 200 °C heißen Backofen ca. 20 Minuten garen, bis die Scheiben "durch" sind und sich bräunen und der Käse zerlaufen ist.
In einer Pfanne in etwas Öl (ich habe gewürztes Restöl aus einem leeren Glas mit getrockneten Tomaten genommen) 6 mit Ei und Semmelbröseln panierte Scheiben Ziegenfrischkäse zusammen mit einem Dutzend Dörrpflaumen und einem halben in Scheiben geschnittenen Boskopp-Apfel braten, bis alles heiß, "durch" und der Käse gebräunt ist.
Daneben in einer anderen Pfanne die Sauce aus ein paar Esslöffeln Balsamico, dem Saft einer halben Orange und ein bis zwei Esslöffeln Honig rührend erhitzen und etwas einkochen lassen, so dass die Soße cremig wird.
Rapunzel (je eine Handvoll pro Teller) waschen, abtropfen oder abtrocknen und auf die eine Hälfte des Tellers geben. Die Ziegenkäsepfanneninhalte auf die Teller verteilen und arrangieren, die Kürbispfanneninhalte daneben, die Soße darüber. So etwa:
Das Jonglieren mit mehreren Pfannen und das Eintreffen der redefreudigen Tischgäste haben mich das Fotografieren fast vergessen lassen. Ihr müsst euch also mit diesen zwei Fotos von Anfang und Ende der Kocherei begnügen. Schaut mal zu Katja, da gibt's mehr Fotos und mehr Inspirationen zum Kochen und Backen: Mhhhhh My Monday.
das sieht sich richtig lecker aus und auch gesund. hmmm lecker...
AntwortenLöschenwow, ghislana, das klingt so so herrlich. obs das nicht heut abend bei uns wird ...
AntwortenLöschenmuss ja nicht immer ein foto sein ;) - allein deine beschreibung macht mir gusto und wenn du um's eck wohnen würdest, hätt ich spontan angeklopft ;)
AntwortenLöschenlieben gruß
dania
Farblich schon köstlich und in der Kombination von heiß geliebten Kürbis und Ziegenkäse sofort ins Repertoire eingereiht.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Andrea
Das sieht aber lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Christine
hach, solche teller hatte ich auch mal... leckerst liest sich das, liebe ghislana!
AntwortenLöschenherzliche grüße mickey
Endlich mal wieder eine Kürbisvariante! Ganz nach meinem Geschmack: Süß und Herb!
AntwortenLöschenIch wünsche Dir einen schönen Start in die Woche, Cora
ghislana, das klingt einfach köstlich! das gibt es morgen zu danias möhrenaufstrich!
AntwortenLöschenherzlichst, mano
Eine feine Kreation...LG Lotta.
AntwortenLöschendas sieht unglaublich verführerisch aus….fantastisch!
AntwortenLöschendas beste vom herbst auf einem teller!
Sehr köstlich und ganz nach meinem Geschmack.
AntwortenLöschenLG, Franka
Wäre vielleicht noch ein kleiner "Herbst-Teller" zum Probieren übrig? Es sieht köstlich aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sabine
DAS sieht ja lecker aus!
AntwortenLöschen(viel zu schade zum auffuttern ;-))
Grüßli, Britta