tag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post839947262804175726..comments2024-02-20T12:48:46.112+01:00Comments on jahreszeitenbriefe: Kürbiszeit-Küche... #1 und #2jahreszeitenbriefehttp://www.blogger.com/profile/14815072286536890701noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-48338306272641649332013-09-19T12:00:02.428+02:002013-09-19T12:00:02.428+02:00kürbissuppe, genau. das wird's heute. mit ingw...kürbissuppe, genau. das wird's heute. mit ingwer, den muss ich hineinschummeln, sonst muss ich allein essen ;)<br />liebe grüße<br />daniaDaniahttps://www.blogger.com/profile/16962313665924811712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-88501106659566612912013-09-17T20:46:26.214+02:002013-09-17T20:46:26.214+02:00Ich habe hier einen ausgesprochenen Kürbisverächte...Ich habe hier einen ausgesprochenen Kürbisverächter daheim.<br />Heute hat er sogar meinen dreiviertelrestkürbis in den Biomüll geworfen, nur weil er schon eine Woche (gut verpackt) im Kühlschrank lag.<br />Keine Chance ihm Kürbis näher zu bringen, weder in Form von saurem Kürbis, noch als Suppe, noch als Gemüse, noch nicht einmal als süße Kürbispfanne oder Kartoffel-Kürbispuffer.<br />Schluchz.<br />Egel, bleibt mehr für mich! ;-)Frollein Enerimhttps://www.blogger.com/profile/02207286188824620224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-45893172401435925142013-09-17T13:11:47.228+02:002013-09-17T13:11:47.228+02:00Diese Farben ... da geht einem doch das Herz auf. ...Diese Farben ... da geht einem doch das Herz auf. :-) Ist der Herbst nicht schön? Ingwer in der Kürbissuppe habe ich noch nicht probiert; ich würze immer kräftig mit Curry. Aber so eine Spur Ingwer ist bestimmt gut und wärmt noch mal zusätzlich.<br /><br />Liebe Grüße,<br />DorisDoris (Efeuwildnis)https://www.blogger.com/profile/09655455605070896810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-9338842013564443062013-09-17T08:17:40.653+02:002013-09-17T08:17:40.653+02:00Deine Frage - immer ungeschält, auch für die Marme...Deine Frage - immer ungeschält, auch für die Marmelade, das geht mit Hokkaido oder Butternut-Kürbis prima... Da ich vom Grundansatz her eher die faulere Hausfrau bin (glaube ich), kommt mir das sehr entgegen...jahreszeitenbriefehttps://www.blogger.com/profile/14815072286536890701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-87809263334616208142013-09-16T23:26:10.907+02:002013-09-16T23:26:10.907+02:00Liebe ghislana, ich liebe Kürbis und psssssst: auc...Liebe ghislana, ich liebe Kürbis und psssssst: auch den süß-sauer-eingelegten......<br />So ein Kürbis-ingersüppchen wird hier demnächst mal nachgekocht.<br />Lg Mickey mickeyhttps://www.blogger.com/profile/03140269622191062248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-42142174738483840922013-09-16T22:31:58.578+02:002013-09-16T22:31:58.578+02:00ha, wie es kürbist allenthalben, da fühl ich mich ...ha, wie es kürbist allenthalben, da fühl ich mich wohl!mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-80264571469015606992013-09-16T22:28:42.349+02:002013-09-16T22:28:42.349+02:00Aber eine Frage blieb noch, während ich heute an d...Aber eine Frage blieb noch, während ich heute an dein Rezept dachte: Verarbeitest du ihn in der Suppe immer ungeschält?noz!https://www.blogger.com/profile/13580753526164858321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-13494469641825166032013-09-16T20:11:44.902+02:002013-09-16T20:11:44.902+02:00Hmmmm...klingt so lecker...dein Süppchen...LG Lott...Hmmmm...klingt so lecker...dein Süppchen...LG Lotta.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-42118379752025678112013-09-16T20:00:48.906+02:002013-09-16T20:00:48.906+02:00... hier leuchtet er auch gelb orange... noch gut ...... hier leuchtet er auch gelb orange... noch gut die Hälfte... die andere Hälfte wurde (ganz ähnlich Deinem Rezept) zu einer Pastasauce (ohne Ingwer), der Rest davon wandert seit drei Abendessen immer wieder auf's Brot. Lecker. Liebe Grüße, Marjaspielpausehttps://www.blogger.com/profile/16171458445104810749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-59333395764014461522013-09-16T17:59:12.876+02:002013-09-16T17:59:12.876+02:00Sieht sehr lecker aus! Ich muss demnächst wirklich...Sieht sehr lecker aus! Ich muss demnächst wirklich auch mal Hokkaido-Kürbisse kaufen oder zumindest mal wieder Butternut Squash. Dann gibt's Suppe mit Kokosmilch. Hmmm, das freue ich mich schon drauf. Danke für den Stups heute Morgen, weiß nicht, wie ich das Verlinken vergessen konnte. LG RebekkaRebekka Großhttps://www.blogger.com/profile/10615037050471983549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-15221120895214042942013-09-16T17:23:33.689+02:002013-09-16T17:23:33.689+02:00ich liebe kürbissuppe mit viel ingwer! diesen eing...ich liebe kürbissuppe mit viel ingwer! diesen eingelegten kürbis aus dem glas mag ich auch gar nicht (haha, im westen war der auch nicht besser!!) - aber vielleicht sollten wir mal versuchen, ihn selbst einzumachen, mit ingwer, knoblauch und ebereschenbeeren!?<br />herzlichst, mano<br /><br />manohttps://www.blogger.com/profile/09050666019695673654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-24524977288992942342013-09-16T12:30:16.951+02:002013-09-16T12:30:16.951+02:00Meine Liebe, dein Süppchen könnt ich vorwärts und ...Meine Liebe, dein Süppchen könnt ich vorwärts und rückwärts essen, Tag und Nacht - will heißene: Jederzeit und immer.<br />Warum der kleine Mann in diesem Hause dies so kategorisch ablehnt, ist mir ein Rätsel.<br /><br />Liebste Grüße<br /><br />Katjanoz!https://www.blogger.com/profile/13580753526164858321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-46153594439392589272013-09-16T12:05:14.097+02:002013-09-16T12:05:14.097+02:00Soviel tolles Kürbisrezeptallerlei - Du bist so ei...Soviel tolles Kürbisrezeptallerlei - Du bist so ein kreativer Kopf, liebe Ghislana! Wirklich schade, daß Du so weit weg wohnst...<br />Ich freu mich jedes Mal darüber mit viel Begeisterung und Kreativität Du Sachen umsetzt und dies ja offenbar auch in hochmotivierter Form auf deinen Seminaren und an angehende ErzieherInnen weitergibst. Wenn es nur so engagierte Leute gäbe, ach schön wär´s...<br /><br />Liebe Grüße<br />SabineSabine / Insel der Stillehttp://www.sabine-seyffert.de/blog/noreply@blogger.com