tag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post6782053135658774333..comments2024-02-20T12:48:46.112+01:00Comments on jahreszeitenbriefe: Eine etwas ungewöhnliche Konfitüre...jahreszeitenbriefehttp://www.blogger.com/profile/14815072286536890701noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-36736655084671271422013-09-09T13:47:15.167+02:002013-09-09T13:47:15.167+02:00Liebe Ghislana,
wie schön, wenn sich mal wieder b...Liebe Ghislana,<br /><br />wie schön, wenn sich mal wieder bewahrheitet, dass nicht immer der geradlinigste Weg, der ist, der am ertragreichsten ist, sondern Umwege oft noch zu viel schöneren Zielen führen.<br /><br />Und ich bin sehr, sehr dankbar, dass du so eine gute Vorreiterin bist. Ewig starre ich die Ebereschen neben der Streuobstwiese an und wusste nicht, soll ich oder soll ich nicht. Dank dir werde ich Mut haben :-)<br />Und nehme gleich mal dein Rezept mit in die große <a href="http://pinterest.com/boaphenia/my-monday-mhhhhhh-september-2013/" rel="nofollow">September-Sammlung</a>.<br /><br />Liebste Grüße<br /><br />Katjanoz!https://www.blogger.com/profile/13580753526164858321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-66652172642689411322013-09-08T17:40:34.993+02:002013-09-08T17:40:34.993+02:00Wow, das sieht genial aus. Ich mag bittere Marmela...Wow, das sieht genial aus. Ich mag bittere Marmeladen recht gern, so liebe ich zum Beispiel Orangenmarmelade. Die Kombination mit Zucchini reizt mich auch. Sowas ist hierzulande ja total unüblich - was, Gemüse in die Marmelade?! Dabei backen die Amerikaner ein sehr leckeres Kuchenbrot (wir würden das als Sandkuchen bezeichnen, denke ich) mit Zucchini und Zitrone. Ungewöhnlich, aber sehr saftig und einfach gut. Deine Rezeptidee kommt auf meine To-Do-Liste.<br /><br />Viele Grüße,<br />DorisDorishttp://www.natuerlich-wildkraeuter.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-50160276448105968562013-09-04T21:09:10.429+02:002013-09-04T21:09:10.429+02:00Hallo Ghislana,
so schöne Fotos. Die Ebereschenmar...Hallo Ghislana,<br />so schöne Fotos. Die Ebereschenmarmelade ist eine wirklich mutige Kombination. Da ja Zucchini nach fast nichts schmecken, ist dies eine tolle Kombi, sogar noch farblich. Ich koche immer Eberesche mit Orangensaft, auch sehr lecker. Übrigens gibt es extra eine Zuchtsorte für den unbedenklichen Verzehr, es ist die Mährische Eberesche mit weniger Bitterstoffen. http://de.wikipedia.org/wiki/Vogelbeere <br />Allzeit gutes Gelingen wünscht dir die BoddenliebeBoddenliebehttps://www.blogger.com/profile/08330987221260364893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-13781381713970196592013-09-03T21:51:31.267+02:002013-09-03T21:51:31.267+02:00oh ich versuche mir gerade diese unglaublich inter...oh ich versuche mir gerade diese unglaublich interessante geschmacksrichtung vorzustellen, allein ein grund es auszuprobieren!<br />lg, sarahAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-39402635616869856032013-09-03T14:22:53.084+02:002013-09-03T14:22:53.084+02:00Ich bin kein Freund von Bitterstoffen in Lebensmit...Ich bin kein Freund von Bitterstoffen in Lebensmitteln. Somit werde ich nie in Verlegenheit kommten diese Konfitüre nachzukochen, aber deine Bilder sind immer so schön. Das wollte ich einfach mal loswerden. Du machst richtig schöne Fotos. <br /><br />P.S. Das blogspot die Abstände schon mal versemmelt kenn ich auch zur genüge, sehr nervig. Wenn du in die Bearbeitung des Posts gehst, wechsel mal in den HTML-Modus. Es zeigen sich viele Zeilen mit (br /) in HTML ( = < und )=> aber ich kann es sonst nicht erklären, da die eckigen Klammern hier im Kommentar gleich als Zeilenumbruch verstanden werden. <br />Wenn du einige löscht, müsste auch der Abstand zwischen dem 2. Topfgucker und dem folgenden Bild kleiner werden.<br /><br />Schau mal <a href="http://www.html-seminar.de/html-umbruch.htm" rel="nofollow">hier</a>Isabellehttps://www.blogger.com/profile/17979270523828448902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-36284046147345826992013-09-03T12:35:04.007+02:002013-09-03T12:35:04.007+02:00Schon wieder was dazu gelernt. Ich dachte immer, d...Schon wieder was dazu gelernt. Ich dachte immer, die kann man nich t essen :)Herr Janoschhttps://www.blogger.com/profile/08348609418516810589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-84840694403135526772013-09-03T11:51:54.686+02:002013-09-03T11:51:54.686+02:00etwas für mich zum ausprobieren! allein die farbe ...etwas für mich zum ausprobieren! allein die farbe ist herrlich!<br />alles liebe<br />daniaDaniahttps://www.blogger.com/profile/16962313665924811712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-87950561278562398852013-09-03T08:10:46.970+02:002013-09-03T08:10:46.970+02:00das wäre genau das richtige für meinen göttergatte...das wäre genau das richtige für meinen göttergatten. er liebts leicht bitter...da muß ich doch mal schauen,<br />ob hier iim taunus irgendwo ebereschen zu finden sind :)<br />lg mickeymickeyhttps://www.blogger.com/profile/03140269622191062248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-32231898913620770022013-09-03T00:39:59.523+02:002013-09-03T00:39:59.523+02:00Liebe Ghislana,
Deine Konfitüre ruft laut nach mir...Liebe Ghislana,<br />Deine Konfitüre ruft laut nach mir. Bestimmt auch, weil ich keine Vorstellung habe, wie sie wohl schmecken könnte, aber durchaus neugierig bin.<br /><br />Danke Dir sehr für Deine Worte zum "Zuhause".<br /><br />Alles Liebe von NinaNinahttps://www.blogger.com/profile/15158518959262509911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-75134816019316901492013-09-03T00:29:27.951+02:002013-09-03T00:29:27.951+02:00Liebe Ghislana,
solch ungewöhnliche Kombinationen...Liebe Ghislana,<br /><br />solch ungewöhnliche Kombinationen finde ich immer sehr spannend und ausprobierenswert. Vielen Dank für das Rezept und fürs Herführen obendrein!<br /><br />Liebe Grüße von Sanne!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14122734939409234854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-77226553707908018712013-09-02T22:24:41.964+02:002013-09-02T22:24:41.964+02:00Wie schön, dass du so etwas zeigst. Vor Jahren hab...Wie schön, dass du so etwas zeigst. Vor Jahren habe ich solch eine Marmemalde gegessen und fand sie toll, alos pur ohne Zuchchini. Und nun sah ich es auch überall leuchten.Ich liebe gerade dieses Bitterliche. Nun muß ich Stadtkind mal auf die Suche nach autoentfernten Ebereschen gehen.<br />ich danek dir für diesen anstoß! Liebe Grüße Karenkazehttps://www.blogger.com/profile/16936253389197778547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-31809477648192622522013-09-02T22:10:27.469+02:002013-09-02T22:10:27.469+02:00wie herrlich diese ebereschenbeerenfarbe ist! ich ...wie herrlich diese ebereschenbeerenfarbe ist! ich hab immer mal ein paar beeren unter meine mehrfruchtmarmelade geschummelt, das war dann nicht bitter. pur hab ich sie noch nicht ausprobiert, aber die schönen früchte lachen mich zur zeit auch immer an. mal sehen, ob ich mich traue. und dann noch mit zucchini! man könnte ja auch ein paar möhrchen dazutun... mal sehen!<br />liebe grüße von manomanohttps://www.blogger.com/profile/09050666019695673654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-8059893175575642042013-09-02T21:46:38.097+02:002013-09-02T21:46:38.097+02:00die kombination klingt so spannend, aber so experi...die kombination klingt so spannend, aber so experimentierfreudig ich in sachen essen bin, bei nicht klassisch süßer konfitüre bin ich ein ausprobierhasenfuß — ich denke, das sollte ich ändern, spätestens wenn ich dann oma bin :) ha, aber endlich weiß ich, warum sie vogelbeeren heißen, die kleinen orangeroten rundgesellen!<br />herzliche grüße dir!mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-70623146384184555562013-09-02T21:43:13.503+02:002013-09-02T21:43:13.503+02:00o .... gRad bin ich ein wenig tRauRig, dass ich ge...o .... gRad bin ich ein wenig tRauRig, dass ich gesteRn am sehnsuchtsoRt nicht einen gRoßen eimeR voll gesammelt habe. da stRahlten da bäume so heRRlich RotoRange zwischen den meteRhohen bRombeeRbüschen .... <br />vielleicht komme ich noch einmal an einem voRbei. das wäR schön.<br />liebst. käthe.fRau käthehttps://www.blogger.com/profile/13922334371062624604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-13211139034219084522013-09-02T21:41:54.296+02:002013-09-02T21:41:54.296+02:00Liebe Ghislana, meine Mama hat mir auch ans Herz g...Liebe Ghislana, meine Mama hat mir auch ans Herz gelegt, es einmal mit der Ebereschenmarmelade zu probieren (nachdem ich es nach Anleitung geschafft habe, aus den sage und schreibe 10 Pfirsichen unseres Baumes Marmelade zu kochen - zum allerersten mal Marmelade!). Bitter sehr gerne und nach Deinem Rezept werde ich es wagen. Danke dafür!<br /><br />Allerliebste Grüsse!Pfauenmädchenhttps://www.blogger.com/profile/17078860462329068468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-7112353235667518752013-09-02T21:30:24.706+02:002013-09-02T21:30:24.706+02:00Liebe Ghislana,
Ebereschenkonfitüre habe ich noch...Liebe Ghislana,<br /><br />Ebereschenkonfitüre habe ich noch nie gegessen und mit Zucchini schon überhaupt. Das gehört sich wirklich etwas gewöhnungsbedürftig an. Da ich aber ein absoluter Marmeladen-Fan bin, bin ich auch für neues immer offen. Vielleicht probiere ich es im nächsten Jahr mal aus, denn in diesem werde ich es nicht mehr schaffen.<br /><br />Liebe Grüße<br />JuttaJuttahttps://www.blogger.com/profile/12761970826374563652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-75111299566376615922013-09-02T21:25:41.875+02:002013-09-02T21:25:41.875+02:00Na siehste: ich kann keine Marmelade kochen ( ess ...Na siehste: ich kann keine Marmelade kochen ( ess aber auch keine ;-) ). Ich kann auch nicht backen. Und kochen tu ich schon länger nicht mehr. Aber halt nähen und so.<br />Toll, das Spielpause auch dir Anziehsachen näht! <br />Ich hab meiner Mama nur Kissen, Taschen, Täschchen bisher genäht, früher mal Seidentücher bemalt, aber sonst nichts. Shirts gingen ja auch für ne 84jährige....<br />Aber wenn ich ehrlich bin: Am liebsten näh ich für Kinder!Astridkahttps://www.blogger.com/profile/05987275292148062990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-76726832087853754512013-09-02T21:18:24.214+02:002013-09-02T21:18:24.214+02:00Meine SchwiMa macht auch Ebereschenkonfitüre, sowe...Meine SchwiMa macht auch Ebereschenkonfitüre, soweit ich weiß friert sie die Beeren vorher ein, damit verlieren Sie die Bitterstoffe. <br />Die Konfitüre schmeckt davon echt total lecker und garnicht mehr bitter.<br />lg ElkeElkehttp://www.elkeundmatthias.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-61520726889217167912013-09-02T21:05:15.759+02:002013-09-02T21:05:15.759+02:00Ich habe schon mal Ebereschenkonfitüre gegessen......Ich habe schon mal Ebereschenkonfitüre gegessen...sehr lecker...allerdings mit Zucchini...da wäre ich jetzt leicht skeptisch...grins...LG Lotta.Anonymousnoreply@blogger.com