tag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post6562333440828244662..comments2024-02-20T12:48:46.112+01:00Comments on jahreszeitenbriefe: Chicorée flämischjahreszeitenbriefehttp://www.blogger.com/profile/14815072286536890701noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-29667960236680971142014-02-14T20:24:19.790+01:002014-02-14T20:24:19.790+01:00Liebe Ghislana,
ich bin Rheinländerin und habe auc...Liebe Ghislana,<br />ich bin Rheinländerin und habe auch von meiner Mutter gelernt, "aus der Lameng" zu kochen. Ich liebe es! Klappt nicht immer, aber meistens. Die Ergebnisse sind nicht immer komplett reproduzierbar, aber meistens. Das einzige Problem ist - frag meine Mutter mal nach einem Rezept. "Hm, wieviel Mehl? Also, das kann ich jetzt nicht so genau sagen, das musst Du ausprobieren." ;-)) <br />Dein flämischer Chicoree sieht super aus. Ich mag Chicoree gern, habe aber schon länger nicht mehr damit gekocht. Zeit, das mal wieder zu tun!<br /><br />Liebe Grüße,<br />DorisDorishttp://natuerlichwildkraeuter.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-32485732011709805042014-02-13T21:31:07.929+01:002014-02-13T21:31:07.929+01:00Lieben Dank für dieses leckere Gericht! Das ist he...Lieben Dank für dieses leckere Gericht! Das ist heute mein Abendbrot, ergänzt mit ein wenig Gorgonzola in der Sauce und gebratenem Fisch dazu. Mmmmmmmmh......<br />Herzlich<br />JanaJana Muchalskihttps://www.blogger.com/profile/04747105875760673116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-16014565604549812892014-02-13T21:29:09.642+01:002014-02-13T21:29:09.642+01:00Es geht mir mit Chicoree wohl wie vielen hier, er ...Es geht mir mit Chicoree wohl wie vielen hier, er ist mir oft zu bitter. Hier und da traue ich mich immer wieder dran, kam bisher aber meist zum gleichen Ergebnis. Deine Variante sind jedoch sehr lecker aus. Mal schauen wann ich einen neuen Versuch mit diesem Gemüse wage :-)Sabine / Insel der Stillehttp://www.sabine-seyffert.de/blog/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-3381410625345619702014-02-11T09:46:18.732+01:002014-02-11T09:46:18.732+01:00Ich mag bitteres Gemüse wirklich gerne , egal welc...Ich mag bitteres Gemüse wirklich gerne , egal welches . Chiorée ganz besonders , ich esse die Blätter oft einfach so , ohne Marinade :) dein Rezept muss ich unbedingt nachkochen , das klingt sehr fein ! <br />Liebe Grüße UrsulaUschihttps://www.blogger.com/profile/15452322497874478777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-35196130814240760272014-02-11T01:07:52.015+01:002014-02-11T01:07:52.015+01:00Lecker, Chicorée hatte ich heute auch
Liebste Grü...Lecker, Chicorée hatte ich heute auch<br /><br />Liebste Grüße zu dir :-)Polyxena1981https://www.blogger.com/profile/09630228946334340753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-52844315914032185642014-02-10T23:32:28.462+01:002014-02-10T23:32:28.462+01:00so fein…das habe ich oft in gent gegessen….sehr ve...so fein…das habe ich oft in gent gegessen….sehr verlockend!<br />jetzt habe ich endlich ein rezept dazu…vielen dank!<br />du hast mir eine grosse freude damit gemacht!YELLOWYELLOWSTRIPEShttps://www.blogger.com/profile/17198801418253934181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-71918016648379078082014-02-10T19:32:42.231+01:002014-02-10T19:32:42.231+01:00Liebe Ghislana,
was ist das toll, heute finde ich ...Liebe Ghislana,<br />was ist das toll, heute finde ich in Katjas Runde so viele Rezepte, auf die ich schon lange warte, so auch Deins. Mir ist er auch zu bitter, der Chicoree, und Deine Variante läßt hoffen. Das probieren wir hier mal aus. Wo ich als Gemüseliebhaberin auf weiter Flur allein stehe ... <br />Sei feste gedrückt, Du Liebe, und es war durchaus ernst gemeint, wenn es Dich nochmal in die Gegend verschlägt, sag doch Bescheid, Du darfst sogar aussuchen, was für ein Kuchen gebacken wird Dir zu Ehren.<br />Beste Grüße von NinaNinahttps://www.blogger.com/profile/15158518959262509911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-85959259927757379932014-02-10T19:15:35.950+01:002014-02-10T19:15:35.950+01:00Ich mag Chicorée Salat mit Apfelsine, Apfel, Rosin...Ich mag Chicorée Salat mit Apfelsine, Apfel, Rosinen und Zitronensaft sehr gern...LG Lotta.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-82779444196330332872014-02-10T18:47:37.932+01:002014-02-10T18:47:37.932+01:00Hmmmm, muss ich auch mal probieren. Und wie man de...Hmmmm, muss ich auch mal probieren. Und wie man dem Chicorée und anderen bitteren Salatsorten die Bitterstoffe entzieht habe ich <a href="http://theboxingduck.blogspot.de/2014/01/my-monday-mhhhhhh-dinner-for-one-in.html" rel="nofollow">hier</a> verraten. LG RebekkaRebekka Großhttps://www.blogger.com/profile/10615037050471983549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-67443888619230995812014-02-10T17:58:58.646+01:002014-02-10T17:58:58.646+01:00Hier gibt es auch so ein altes Chicorée - Rezept a...Hier gibt es auch so ein altes Chicorée - Rezept aus ner Zeitschrift. Aber seit ich nicht mehr koche... Hätte gerne mitgegessen...<br />LG<br />AstridAstridkahttps://www.blogger.com/profile/05987275292148062990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-87769578640709881442014-02-10T17:32:20.488+01:002014-02-10T17:32:20.488+01:00Liebe Ghislana,
das hätte ich gerne mitgegessen. D...Liebe Ghislana,<br />das hätte ich gerne mitgegessen. Die Söhne hätten gestreikt.<br />Auf die Idee Äpfel mit zu dünsten wäre ich selber nicht gekommen.<br />herzlich JudikaJudikahttps://www.blogger.com/profile/08426025677508648439noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-76885129023795922682014-02-10T16:21:12.988+01:002014-02-10T16:21:12.988+01:00oh, wie lecker, liebe ghislana! da wär ich gern zu...oh, wie lecker, liebe ghislana! da wär ich gern zum essen dabei gewesen :-) lg mickeymickeyhttps://www.blogger.com/profile/03140269622191062248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-18665812289171307852014-02-10T14:39:35.000+01:002014-02-10T14:39:35.000+01:00Leckerschmecker! Hallo, meine Liebe! Hab mir erlau...Leckerschmecker! Hallo, meine Liebe! Hab mir erlaubt, Dich auf meinem blog zu nominieren. Mach doch mit beim liebster award. Danke und lg Deine UlrikeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-58852615792496090502014-02-10T13:34:59.102+01:002014-02-10T13:34:59.102+01:00Yummi, das sieht total lecker aus. Ich kenne Chico...Yummi, das sieht total lecker aus. Ich kenne Chicoree in Sahne gedünstet durch ein Rezept aus Mecklenburg. Das ist ebenfalls total lecker.<br />Viele Grüße SynnöveSeraphinas Phantasiehttps://www.blogger.com/profile/16997229848143794767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-80502921213599332332014-02-10T12:54:07.946+01:002014-02-10T12:54:07.946+01:00wenige zutaten und die klingen herrlich – das perf...wenige zutaten und die klingen herrlich – das perfekte gericht für mich.mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.com