tag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post152900957643180926..comments2024-02-20T12:48:46.112+01:00Comments on jahreszeitenbriefe: Inspirierte Resteküche - Brennnesselsahne-Gemüsepfannejahreszeitenbriefehttp://www.blogger.com/profile/14815072286536890701noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-9230553885639262612013-05-02T19:17:28.431+02:002013-05-02T19:17:28.431+02:00Wirklich, das würde mir auch schmecken. Und Gnocch...Wirklich, das würde mir auch schmecken. Und Gnocchi hole ich auch hin und wieder aus dem Kühlregal. <br />Auch zum Anschauen ist Dein Gericht herrlich.<br />GlG BarbaraFaserTräumehttps://www.blogger.com/profile/09887789336198807967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-56097655813625971762013-05-01T16:18:52.291+02:002013-05-01T16:18:52.291+02:00Das hört sich superlecker an, liebe Ghislana! Freu...Das hört sich superlecker an, liebe Ghislana! Freut mich auch, dass du Gnocchi im Kühlregal gefunden hast. Und danke für die Verweise auf mein Blog. <br /><br />Auch dein Wochenende hört sich - abgesehen von dem Zeitungsbrand - sehr schön und entspannt an. <br /><br />Viele liebe GrüßeRebekka Großhttps://www.blogger.com/profile/10615037050471983549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-38796697640152404792013-04-30T15:39:03.133+02:002013-04-30T15:39:03.133+02:00Oh lecker - eine große Portion bitte! Heute schon ...Oh lecker - eine große Portion bitte! Heute schon das zweite Brennesselrezept zum Merken. :-)<br />Resteessen ist mein liebstes Rezept - das gibt es hier auch oft. Das MalsehenwasderKühlschrankhergibt-Gericht. :-)<br /><br />Das Buch heisst "Die Welt der Pflanzen" von R.H. Francé, Südwest-Verlag München, 1962, und ich hoffe sehr, es begegnet mir nochmal irgendwo, denn inzwischen reut es mich sehr, dass ich es gefleddert habe. Francé schreibt so begeistert und mit so viel Liebe und Respekt vom kleinsten Bakterium, von jeder Flechte und noch so unscheinbaren Pflanze, dass es einfach ansteckt. Es ist kein Lexikon im eigentlichen Sinne, sondern eine Liebeserklärung an die Pflanzenwelt mit so tollen Kapiteln wie "Die Pflanze als Mutter", oder "Pflanzennerven und Pflanzenhirn", oder "Philosophie der Botanik"...<br /><br />Herzlich, KatjaRaumfeehttps://www.blogger.com/profile/13625528580195084432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-42535224291796051632013-04-29T20:27:39.950+02:002013-04-29T20:27:39.950+02:00ich mag solche kreativen resteessen sehr!
liebe gr...ich mag solche kreativen resteessen sehr!<br />liebe grüße, mano manohttps://www.blogger.com/profile/09050666019695673654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-4009803724154621762013-04-29T19:20:58.976+02:002013-04-29T19:20:58.976+02:00So, so...da müssen sich also die Schmetterlinge un...So, so...da müssen sich also die Schmetterlinge und ich in die Brennnesseln in Zukunft rein teilen...wird denen gar nicht gefallen...;-) LG Lotta.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-88785888189878567752013-04-29T17:02:14.507+02:002013-04-29T17:02:14.507+02:00das sieht sooooooo lecker aus, gar nicht wie ein r...das sieht sooooooo lecker aus, gar nicht wie ein resteessen. mit brennessel hab ich noch <br />nie gekocht... sollte ich wohl unbedingt mal probieren.<br />liebste grüße mickeymickeyhttps://www.blogger.com/profile/03140269622191062248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-85641759300937822122013-04-29T13:52:43.023+02:002013-04-29T13:52:43.023+02:00Liebe Ghislana,
auch bei mir gibt's öfter sol...Liebe Ghislana,<br /><br />auch bei mir gibt's öfter solche Restpfannen ... und durch die unterschiedlichen Reste werden sie auch immer wieder anders.<br /><br />Nur verpasse ich das Aufschreiben, Fotos in meiner Küche zu machen klappt auch selten, weil das Tageslicht zu Kochzeit selten dafür reicht. So bleibt mir montags eher das Schmökern bei Euch.<br /><br />Nen lieben Gruß von AntjeRügenfrau Antjehttps://www.blogger.com/profile/06980323534143300183noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-15441840173905686882013-04-29T11:16:00.804+02:002013-04-29T11:16:00.804+02:00noch nie habe ich mich an brennesseln versucht - e...noch nie habe ich mich an brennesseln versucht - ein dringend zu ändernder status quo, wie mir dein rezept zuflüstert.<br />liebe grüße von ulmamme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-7631051047102532962013-04-29T09:32:39.249+02:002013-04-29T09:32:39.249+02:00Ich habe so ein ähnliches Rezept, allerdings mit B...Ich habe so ein ähnliches Rezept, allerdings mit Basilikum statt Brennessel und bisher immer ohne Gemüsebeilage.<br />Zwiebeln rösten, Sahne dazugeben, viel viel Basilikum (im Winter eine Tüte/ Packung vom gefrorenen) hinzu und die fertigen Gnocchi oder Schupfnudeln einfach einrühren und frischen Parmesan darüber reiben. Die Gnocchi saugen sich dann voll. Es wird zwar etwas pampig, aber genau, das mag ich an diesem Rezept.<br />Wer es flüssiger mag, muss mehr Flüssigkeit dranmachen.<br />Liebe Grüße vom FrolleinFrollein Enerimhttps://www.blogger.com/profile/02207286188824620224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-80705050862287357762013-04-29T09:25:05.469+02:002013-04-29T09:25:05.469+02:00Was bei Dir aus Resten immer so an tollen Dingen r...Was bei Dir aus Resten immer so an tollen Dingen rauskommt - toll! Mit Brennessel habe ich noch nicht gekocht, mag ihn aber in Käse gerne. Somit kann ich mir das in der von Dir gewählten Kombination gut vorstellen!<br /><br />Liebe Grüße und eine schöne Woche<br />SabineSabinehttp://www.sabine-seyffert.de/blog/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-48622315154235120722013-04-29T08:38:12.684+02:002013-04-29T08:38:12.684+02:00inspiRieRte Resteküche ist ein lieblingsessen von ...inspiRieRte Resteküche ist ein lieblingsessen von heRRn käthe. er nennt es liebevoll 'gemüsematsch'. isst mit gRößteR hingabe immeR kaRtoffelklöße dazu. letzteRe finde ich fuRchtbaR.<br />bRennesselspitzen hingegen hat eR bestimmt noch nie gegessen. und die weRde ich am donneRstag mal pflücken gehen. <br />liebe gRüße. käthe.fRau käthehttps://www.blogger.com/profile/13922334371062624604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3569908759835394932.post-23313853863853300062013-04-29T08:27:43.999+02:002013-04-29T08:27:43.999+02:00Oh liebe Ghislana, das ist doch wieder ganz nach m...Oh liebe Ghislana, das ist doch wieder ganz nach meinem Geschmack! Eine bunte Mischung für Auge und Magen. Ganz großartig!<br />Und die Öle diverser eingelegter Antipasti verwende ich auch sehr gern, eben weil man nix mehr würzen muss. Einfach in die Pfanne und schon schmeckt es rundum bekömmlich.<br />Vielen, vielen Dank für diesen schmackhaften (Augen)Schmaus & einen wundervollen Tag.<br /><br />Liebe Grüße<br /><br />Katjanoz!https://www.blogger.com/profile/13580753526164858321noreply@blogger.com